September 22, 2020

Connect-Me

All In One- Blog and Forum

How To make Khajas

By Susmita Bhanja Chowdhury

উপকরনঃ-

ময়দা, চিনি, সাদাতেল, এক চিমটি নুন, সামান্য এলাচ গুড়ো আর জাফরান।

জিভে গজা- প্রথমে ১ টা বড় কাপ ময়দা নিয়েছি । তার মধ্যে ২ চামচ ঘি ও এক চিমটে নুন দিয়েছি। ভালো করে ময়াম দিয়ে ময়দা টাকে মেখেছি। তারপর ঢেকে ঘণ্টা খানেক রেখে দিয়েছি। তারপর সেটাকে সমান ৩ টে ভাগে ভাগ করে লেছি করে রুটির মতো করে বেলে নিয়েছি। একটা

রুটির উপর ঘি আর চালের গুড়োর মিশ্রন টা হাতে করে মাখিয়ে নিয়েছি’। তার উপরে আরেকটা রুটি চাপিয়ে দিয়ে আবার ২য় রুটির উপর মিশ্রন টা মাখিয়ে দিয়েছি। তৃতীয় রুটিটা তার উপরে চাপা দিয়ে দিয়েছি।

এবার সুন্দর করে ৩ টে রুটিকে একত্রে রোল করে মোড়াতে হবে। একটু চেপে চেপে । এবার আরাআরি ভাবে পিস পিস করে কেটে নিয়ে লম্বালম্বি  ভাবে বেলে নিতে হবে। তারপর ফ্রাই প্যানে ভালো করে তেলে গরম করে কম আঁচে ভাজতে হবে। আর তার মধ্যে একটু এলাচ গুড়ো আর একটু জাফরান ছড়িয়ে দিতে হবে। তাহলে সেন্টটা ভালো আসবে। এবার গজা টা ভালো করে ঠাণ্ডা হলে উষ্ণ গরম চিনির মধ্যে ডুবিয়ে দিতে হবে।

Ingredients:-

Flour,sugar, refined oil, 1 pinch of salt, elaichi, zafran.

  1. Take 1 cup of maida.
  2. Mix 2 teaspoon of ghee and 1 teaspoon of salt.
  3. And keep aside for 1 hour
  4. Then make 3 pieces and make it as chapati size.
  5. Then put some ghee and rice dust.
  6. Then put another chapati over this.
  7. Then again repeat step 5 and put another chapati
  8. Then roll the chapatis.
  9. And cut into pieces.
  10. And then make a shape of khaja.
  11. Then fry in the pan.
  12. Then take a container and put 2 cup of water.
  13. Mix 1 cup of sugar.
  14. Then Boil
  15. Then mix 1 pinch of elaichi and zafran.
  16. After cooling the water.
  17. Put the khajas in the water that has been made in step 15.

And that’s your delicious khajas.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x